2/8よりのストレート [今週のストレート]
今日2月6日の土曜日は、冷たい強風が吹き続き、本当に寒い一日でした。
あまりの強風で入り口のドアが浮いたりするので、カギをかけたりして凌いでました。(笑)
以前通勤経路だった汐留のビル風も凄かったですが、大井町のビル風も負けず劣らずスゴイです。
しかし、こんな天気にも関わらず、なんと今までで一番お客様にご来店頂けた土曜日でした。
ご来店下さった方々、本当にありがとうございます。
さて、2月8日(月)よりの今週のストレートですが、ブラジルのペーベリーをお出しいたします。
前回は一周年記念としてお出ししたので、7ヶ月ぶりと久しぶりのお目見えです。
(前回は深煎りでした。今回は2ハゼ直後からピークの中間ぐらいの煎り止めです。)
ブラジルのハンドピック担当はカミさん。
ただでさえハンドピックの超大変なブラジルを、渾身のピッキングで生豆15kgからピーベリー500g選別。
こんなアホなハンドピックしてるのは、日本中でもちゃまめだけだろうと二人で大笑いです。
ちゃまめ秘蔵の一品、よろしかったら飲んでみて下さい。
P.S
このブラジルは現在のレギュラーメニューのサントスNo2.19とは違います。
イエローブルボンアマレロです。
味わいの違いもぜひ楽しんでみて下さい。
あまりの強風で入り口のドアが浮いたりするので、カギをかけたりして凌いでました。(笑)
以前通勤経路だった汐留のビル風も凄かったですが、大井町のビル風も負けず劣らずスゴイです。
しかし、こんな天気にも関わらず、なんと今までで一番お客様にご来店頂けた土曜日でした。
ご来店下さった方々、本当にありがとうございます。
さて、2月8日(月)よりの今週のストレートですが、ブラジルのペーベリーをお出しいたします。
前回は一周年記念としてお出ししたので、7ヶ月ぶりと久しぶりのお目見えです。
(前回は深煎りでした。今回は2ハゼ直後からピークの中間ぐらいの煎り止めです。)
ブラジルのハンドピック担当はカミさん。
ただでさえハンドピックの超大変なブラジルを、渾身のピッキングで生豆15kgからピーベリー500g選別。
こんなアホなハンドピックしてるのは、日本中でもちゃまめだけだろうと二人で大笑いです。
ちゃまめ秘蔵の一品、よろしかったら飲んでみて下さい。
P.S
このブラジルは現在のレギュラーメニューのサントスNo2.19とは違います。
イエローブルボンアマレロです。
味わいの違いもぜひ楽しんでみて下さい。
2010-02-06 20:00